Ich bin zufrieden...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Ich bin zufrieden…


Ich bin zufrieden
mit unserer Welt,
und ich sehne mich nicht
nach anderer Leute Geld.

Ich bin zufrieden
mit Wald, Feld und See,
doch ich genieße gern
den ostfriesischen Tee.

Ich bin zufrieden
mit mir, an allen Tagen,
selbst wenn die Nebel
bis in den Himmel ragen.

Ich bin zufrieden
mit meinem täglich Brot,
und ich denke sehr oft
an anderer Leute Not.

Ich bin zufrieden
auch an Regentagen,
wenn Andere auch schimpfen
und heftig klagen.

Ich bin zufrieden
mit dem Vogelgesang,
und auch mit dem
Abendglockenklang.

Ich bin zufrieden
stets zu jeder Zeit mit dir,
und ich freue mich täglich
auf dein molliges Quartier.

Zufriedenheit ist eine Tugend,
das lernt man schon beizeiten,
in allerfrühster Jugend!

Informationen zum Gedicht: Ich bin zufrieden...

38 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige