Ich bin kein Kind mehr

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich war ein Kind leise und brav,
das war fein.
wurde erwachsen, war strebsam und brav,
dafür allein.

Lebte in meinem Dornröschenschlaf,
war ein naives, weißes Schaf!
Überlegte, irgendwas läuft grundverkehrt,
mein Selbsbewusstsein war aufgezehrt.

Fürchterlich, ärgerlich und wie peinlich,
mitleidende Blicke mich verfolgen,
wie Donnerwolken.
Den, den ich wollte, bekam ich nicht
und die, die mich wollten, wollte ich nicht.

Habe jetzt einen kennengelernt und dazugelernt!

Er ist verlobt, doch mir egal,
für mich ist er "erste Wahl".
Verlobt ist nicht verheiratet,
doch das wird er bald sein.

Ich bin kein Kind mehr,
ihn zu umwerben fällt mir nicht schwer.
Bald wird er, mein geliebter Mann sein.

Informationen zum Gedicht: Ich bin kein Kind mehr

722 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.07.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige