Zitate und Gedanken: 6

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Kunstverstand,

Kunstverstand ist ein Verstand,
den sich die Menschen anmaßen,
denen die Fähigkeit fehlt,
die Individualität
der Geschmäcker anzuerkennen.

© Michael Jörchel



Anleitung

Gib dem Menschen einen Spaten.
Es kommt auf die Anleitung an
ob er ihn zu einem Werkzeug
oder zu einer Waffe macht.

© Michael Jörchel



Menschen der Poesie

Sie atmen das Leben ein
und in einem ruhigen Moment
versuchen sie,
der eilenden Menschheit,
in wenigen Versen,
dieses Leben nahe zu bringen.
Damit auch sie
an diesem Leben teilhaben kann.

© Michael Jörchel



Morgen werde ich mich ändern

Das Leben ist ein Notizzettel
an einem Kühlschrank.
Auf Dem geschrieben steht:
"Ab morgen werde ich etwas ändern."
Und er wird täglich gelesen.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Zitate und Gedanken: 6

1.842 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige