Ich bin die Nummer eins

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bin keine Sportskanone
und verschanze mich, hinter meiner Schutzzone.
So krass,
immer bekam ich zuerst, den Laufpass.

Stand noch nie, auf dem Gewinnerpodest,
bin der Stimmungskiller, auf jedem Fest.

Hatte keine Skandale, machte keine Randale.
Bin so unscheinbar,
keiner nahm mich wahr.

Doch jetzt trage ich zum Lohne,
die Siegerkrone.
Denn, ich habe dein Herz gewonnen,
das Glück ist mir wohlgesonnen.

Du sagst, ich bin deine Nummer eins.
Es stärkt stolz, mein Selbstbewußtsein.

Informationen zum Gedicht: Ich bin die Nummer eins

1.340 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige