Hurra

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Etwas, möchte ich wirklich über das Leben wissen:
Ist die Erde wirklich viereckig?
Und ist der Mond wirklich ein Ufo?
Und hat das Universum wirklich Mauern?
Und ist die Tür mehr als eine Tür?

Etwas, möchte ich wirklich über das Leben wissen:
Ist nach der "Eins" wirklich die "Zwei"?
Und ist das "Z" wirklich der letzte Buchstabe?
Und ist die Kunst wirklich alles was fehlt?
Und ist der Clown wirklich ein Clown?

Etwas möchte ich wirklich über das Leben wissen:
Mag ein Hut wirklich jeden Kopf?
Und Ist treffen mehr als richtig zielen?
Und ist das beste Wort wirklich Torte?
Und ist das Grün wirklich mehr als das Rot?

Und dann das Ergebnis von all den Antworten:
Wenn sie lachen sind sie das Leben!
Wenn sie tanzen sind sie die Liebe!
Wenn sie denken sind sie die Freude!
Und bei mir, sind sie das Hurra auf dem Konto!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Hurra

964 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige