Dich mein Leben

Ein Gedicht von Hihö
(An das Leben)


Wenn ich mich liebe, geht’s mir gut,
da schwenk ich fröhlich meinen Hut
und laß auch mal Fünf gerade sein.
Trink ein Gläschen Bier oder Wein,
vergeß’ die schnöden Alltagssorgen,
denke nur an jetzt, denk nicht an morgen.

Wenn ich mich liebe, ist’s mir wohl,
da lach ich immerzu aufs Geratewohl
und bin ganz der Lebensfreude voll.
Wünsch mir, daß jeder Tag so bleiben soll,
tanze, lache, singe – ... bin nur Leben,
würd am liebsten in die Lüfte schweben.

Eigentlich bin ich stets ein Ritter,
selten auch mal sauer oder bitter.
Doch ab und zu – da lieb ich mich!
Stets aber lieb ich am meisten dich
für all die Jahre, die mir gegeben!
Dich liebe ich! – Dich, mein Leben!


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Dich mein Leben

162 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
31.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige