Positive Zeilen

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Trotz all dem schlechten sei’n sie erbracht
und sei über positives nachgedacht.
Was ist schon gut in dieser Welt,
die Frage wird zu oft gestellt.

Ist nicht schon gut gesundes Sein,
von Makel oft frei, von allein.
Gesundheit schon ist immer gut,
wenn man zu oft es ab auch tut.

Die Welt die kriegt an Geld;
nicht und nie genug gestellt.
Reicht es dir,
sei’s positiv im Jetzt und hier.

Positive entdeckt die Dinge,
freu’ n wenn es gelinge.
Ansonsten gilt,
malt jeder schön sein eigenes Bild.

Wer das in schwarz nur hält,
hält sicher nicht was er wahr hätte gewählt.
Die Welt ist schön und bleibt sie auch,
doch freuen dran das muss man sich auch.

Mit diesem hier nur Schild gestellt,
für eine Achtens und Beachtenswerte Welt.
Such selber mal nach positivem Dinge,
sei’s denn, sonst bindest du die Schlinge.

Informationen zum Gedicht: Positive Zeilen

92 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige