hundertjähriges dornengestrüpp

Ein Gedicht von Farbensucher
geheimnis um deinen tod rankt
wie hundertjähriges dornengestrüpp
versteinerte zeit währt ewig
damit dein leben und dein tod
keine drängenden fragen stellt
dein leerer blick in niemand lebendig
geduldig schweigend
am zeitgitter der seele in der du zu hause warst
wartend darauf dass die letzte mauer
in sich zusammenfällt
und wahrheit und wahrheit
sich auge in auge gegenüber stellt -
dann kannst du gehn
und deine seele weiß
warum

geheimnis um dein leben davor
dein leben danach
noch wird es verwaltet
hinter trägen mauern von ämtern
und der höhnenden macht
des schäbig gekauften rechts
schweigen zu erzwingen
auszuschließen aus den räumen
in denen der letzte hauch deines lebens hing
eine mauer von ihrer würde beraubten
dich ehemals liebenden menschen
missbraucht für den letzten auftritt
der bis ins detail geplanten rache
an dem schmerz und der drängenden frage
‚warum?‘

geheimnis um deinen tod rankt
wie hundertjährige lüge
macht im vernichtenden blick
schweigen der gnadenlos gepressten lippen
als antwort auf alle fragen
dein leerer blick in meinem lebendig
geduldig schweigend
am zeitgitter der seele in der du zu hause warst
ein augenblick ist zeuge als die mauer
in sich zusammenfällt
und wahrheit und wahrheit
sich auge in auge gegenüber stellt -
ich drehe um und lasse dich gehen
und meine seele weiß
warum.

 
*an meinen Sohn Danjar

Informationen zum Gedicht: hundertjähriges dornengestrüpp

256 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige