Homo Caleum / Der Wettermensch ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Regenmensch, bei Sonnenschein
wünscht sich den Regenguss, (auch klein).
Dem Sonnenmenschen geh’n die Güsse
gewaltig aber auf die Nüsse.

Da beide Menschen ohne Frage
mit Recht wohl führen ihre Klage,
sollten sich Sonne sowie Regen
vielleicht doch mittig mal bewegen.

Dort, wo der warme Regen gießt
und Sonne aus den Wolken schießt,
spannt sich nicht selten dann auch Mal
ein Regenbogen übers Tal.

Der Regenmensch und der für Sonne
betrachten ihn mit gleicher Wonne.
Zwar denken beide unterschiedlich,
doch stimmt Natur sie schließlich friedlich.

Informationen zum Gedicht: Homo Caleum / Der Wettermensch ...

315 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
25.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige