Höhlentour

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
In Höhlengängen ist es kühl.
Oben sich die Spalten ziehn.
Beim Farb - Effekte - Lichterspiel,
leuchten Höhlen feminin.

Da gibt es Tiere: Groß und klein,
Von Spinnen, Fledermäusen.
Von Oben leuchtet Sonnenschein -
tut sich dem Fels erweisen.

Früher gab es Höhlenbären,
die vegetarisch aßen.
Manchen Knochenfinder schwören,
das darin: Einhörner saßen.

Die Höhlengänge sind human;
das manche Augen flimmern.
Und kommt man dann beim Ausgang an,
hört man Gedanken zimmern.

Doch geht man nicht alleine rein.
Es gibt die Höhlenführer.
Die weisen dich fürsorglich ein
und keiner ist Verlierer.

Die Höhlentouren spannend sind,
vom Anfang bis zum Ende.
Da freut sich nicht nur jedes Kind.
Der Eintrittspreis ist Spende.

Macht bald eine Höhlentour;
und nehmt die lieben Eltern mit.
Das ist ein Abenteuer pur,
mit jedem, einzelnem Schritt.

Informationen zum Gedicht: Höhlentour

1.188 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.06.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige