Kindertränen...

Ein Gedicht von Soso
Kindertränen...

Böse Buben sind einst gekommen,
dem Kind das Kindsein genommen,
gesagt, es wäre gut was man da tut,
muss aber im Geheimen bleiben.

Dieses unsägliche, absurde Treiben,
Tränen können dieses Leid nicht heilen.

Es müsste die Welt beweinen
jedes einzelne Kind,
derer es viel zu viele sind.
Wann hört man auf sie zu quälen,
bleiben für immer verlorene Seelen!!

Beschreibung:
Kinder sollten unser höchstes Gut sein.
Nach außen hin erweckt es den Anschein,
doch hinter manch verschlossener Tür spielen
sich Dramen ab, die einen verzweifeln lassen,
die man nicht begreifen kann.

Kindesmissbrauch und Gewalt an Kindern zieht
sich durch alle Gesellschaftsschichten.
Nur durch Zufall oder aufmerksame Mitmenschen
können einige Fälle zur Anzeige gebracht werden.

Es dauert immer eine gewisse Zeit bis Veränderungen
an dem Kind festgestellt werden, bis das Kind darüber spricht,
sprechen kann, um dann Maßnahmen ergreifen zu können.
Ich bin froh, dass es Menschen gibt, die sich zur Aufgabe
gemacht haben, gerade diesen Kinder zu helfen. Indirekt habe
ich jeden Tag mit diesem Thema zu tun.
So wurde mir ein unglaublicher Fall zugetragen,
der mich zu diesen Zeilen veranlasst hat.


27.07.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Kindertränen...

87 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
27.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige