Was raschelt....

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Was raschelt im laub,
was raschelt dort unt'
ein Tier wie ich glaub,
doch ist es kein Hund.
Es wegt sich das Laub, als gings hin und her,
vielleicht ist's ein Wurm,oder so ungefähr.
Es scheint wohl eher so mickrig und klein,
ein Igel vielleicht ja das könnte sein.
Da plötzlich da schaut, ein köpfchen hinaus,
da kam eine Katze, und fraß die Maus.

© Hans-Josef Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Was raschelt....

1.981 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige