Hinhaltetaktik

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hinhaltetaktik

Es scheint inzwischen Hobbybrauch:
Man zahlt nicht, aber füllt den Bauch!
Scheinbar erfreut sich Unbekannt
An jenem Hobby, das brisant.

Denn Wirte müssen kalkulieren,
Den Laden doch erfolgreich führen,
Weil Wirtschaftspflichten das vorschreiben,
Sonst können sie nicht länger bleiben.

Ein Wirt, der immer mehr verschuldet,
Wird dauerhaft nicht mehr geduldet,
Verlässt ohn' Pacht die Residenz
Und taumelt in die Insolvenz.

Hinhaltetaktik kennt den Aufschub,
Doch wenn nur leer der schwere Krug,
Hat niemand etwas in der Hand,
S'hilft keine Ausred', kein Vorwand.

Deshalb bezahle Deine Zeche,
Damit die Insolvenz sich ja nicht räche
Am Gastwirt, dann hast Du 'nen Freund,
Selbst wenn Kredit er nicht einräumt.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Hinhaltetaktik

83 mal gelesen
20.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige