Hindernis

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ach wie gerne würd´ ich loben
Engelwesen, Cherubin,
die im Himmel sich austoben
dorten ihre Bahnen ziehn

Nur, mein allerliebstes Englein
bist noch hier auf dieser Erde,
so lass ich den Himmel sein
machst, dass ich zum Sünder werde

Auch als kleiner Satan bin
ich ein Engel, zwar gefallen,
niemals käm´ s mir in den Sinn
hin zu and´ren Engeln wallen!

Informationen zum Gedicht: Hindernis

119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige