Kleines Rätsel

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Heran! Heran,
wer raten kann.
Nein, ich lasse es nicht bleiben,
möcht wieder mal ein Rätsel schreiben.

Das Wort mit R legt viel Gewicht
auf den Himmel und sein Licht.
Dasselbe Wort mit I geschrieben,
als Rückstand bleibt´s beim Erdesieben.

Wird nun die Mitte leicht geschüttelt
ergibts den Platz, der Wissen kittelt.

Drei verschied´ne Worte sind zu finden.
Wer kann als Erster sie verkünden?
In einer Woche, so mein Plan,
sag ich das Ergebnis an-

©TBZ- 3.6.15 - Bln

Informationen zum Gedicht: Kleines Rätsel

483 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
03.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige