Heute so, morgen so

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Um nach dem heutigen Wetter zu sehen,
muss ich nicht aus der Haustür gehen.
Am Fenster, wo der Wind nicht weht,
das kleine Wetterhäuschen steht.
Zwei Türen hat nach vorn das Haus,
dort treten Mann oder Frau heraus.

Erscheint die Frau mit Hut und Kleid,
sagt die Sonne uns Bescheid.
Schreitet jedoch mit Schirm der Mann,
fängt das feuchte Wetter an.
Das ganze System, ganz sonderbar,
hängt nur an einem Pferdehaar.

Dehnt feuchte Luft das Haar,
spannt Trockenheit es wunderbar.
Bei Regen heißt es „Kachelmann, dreh dich so,
zeig den Frauen deinen Po.“
An Sonnentagen muss sich Miss Imhof drehen
und lässt ihr kurzes Kleidchen wehen.

18.01.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Heute so, morgen so

1.857 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
21.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige