Heute morgen

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Soeben bin ich aufgewacht
und habe gleich an dich gedacht.

Ganz richtig ist´s nicht ausgedrückt.
Ich fühl mich ja noch fest geschmiegt
in deinen Arm, an deine Brust.
Die Nacht soeben – welche Lust!
Der Traum mit dir, geliebter Mann,
mich von so viel Leid erlösen kann.
Du weißt es nicht, mein heller Stern,
der du in Wirklichkeit bleibst fern
und nicht mal ahnst, was du bezwingst
und im Traum mit mir vollbringst.
Mein Herz sagt mir durch jeden Schlag:
Heute wird ein schöner Tag!
Denn für der Wahrheit schweres Leben
hast du mir neue Kraft gegeben.
Erwarten kann ich es fast kaum
die nächste Nacht – mit dir –
im Traum…!

(2013)

<><><>

Informationen zum Gedicht: Heute morgen

1.475 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
-
13.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige