Heute ist nicht mein Tag

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es gibt Tage, man denkt nicht daran,
dass heute mal alles schief gehen kann.
Wacht auf die Knochen tun weh,
schaut in den Schrank, es fehlt der Kaffee.
Das Telefon klingelt, noch nicht richtig wach,
falsch verbunden.....ach was für ein Tag.

So geht es weiter man glaubt es nicht,
der Briefbote kommt,
nur Rechnungen sonst nichts.
Das Essen brennt an ,die Küche stinkt nach Rauch,
vor lauter Ärger schmerzt der Bauch.

Beim Einkauf nur schlecht gelaunte Menschen,
die Stimmung tut sich weiter senken.

Am Abend kommt man dann zur Ruh, schaltet den Fernseher an,
zieht aus die Schuh.

Legt sich bequem zurück, was werden die Medien bringen?
Doch das Hoch der Stimmung will nicht so gelingen.

Dann ein Bericht von schwer kranken Kindern,
wie sie leiden, versuchen tapfer ihre Schmerzen zu lindern.
Das Elend zerreißt einem fast das Herz,
was kann man tun bei so viel Schmerz.

Dann wird einem klar, wie unwichtig heute alles Erlebte war.

Kommt zum Entschluss, dass man für jeden Tag dankbar sein muss, auch wenn nicht alles so
läuft wie man es mag.

Ach heute war es Doch ein schöner Tag.

Informationen zum Gedicht: Heute ist nicht mein Tag

10.585 mal gelesen
-
23.10.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige