Herz im Käfig

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Wenn dich jemand lieb hätte,
in dieser engen Brutstätte;
die sich nennt da Welt.

Dann wird dein Herz zum Käfig,
mit Käfig drumherum.
Die Eisbergkälte nämlich,
zieht Mund zum Boden krumm.

Die hehre Seele einmal,
verwittert wie ein Stein.
Und diese Risse: Tief, mal schmal,
sollten Mode niemals sein.

Und ständ' dein Türlein offen,
dein Herzenskäfigtürlein wohl.
Kannst du nicht mehr als Hoffen,
das dein Herz wird, zu 'nem Idol.

Informationen zum Gedicht: Herz im Käfig

2.101 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige