Straßenkinder !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Nur ein Beispiel,warum viele Kinder
zu Straßenkindern werden,traurig aber wahr.
************************************************
Rosenresli ist ein armes Kind,
am Tag muss sie Rosen verkaufen,bei Regen und Wind.
Abends in einer schummrigen Bar,
wo sie ist in großer Gefahr.

Vater und Mutter,arbeiten nicht,
sitzen faul auf der Couch,
mit Schnaps und Zigaretten,auf dem Tisch.

Verkauft sie einmal zu wenig Rosen,
fangen die Eltern an zu toben.

Auch Schläge lässt sie stumm über sich ergehen,
möchte nicht mehr,nach Hause gehen.

Eines Tages läuft sie weg,
schläft nachts unter einer Brücke,
niemand sah ihre hilfesuchende Blicke.

So wurde das arme Ding zum Straßenkind,
das nie mehr den Weg,nach Hause find,
ist lieber allein,
als bei solchen Eltern zu sein.

Solche Familien gibt es heute häufig,
lassen ihre Kinder oft im Stich,
kümmen sich um sie,leider nicht.

Die Zahl der Straßenkinder,
in unserem Land,
wird immer größer,das ist eine Schand.

Manche von ihnen,finden noch
ihren Weg,der nach oben geht.

Doch den meisten,glückt nicht ein Zurück,
müssen betteln um ein Essen,nehmen Rauschgift,
um ihr Elend zu vergessen.

Oft werden sie gefunden,unter einer Brücke tot,
haben mit einem goldenen Schuss,beendet ihre Not.

Ihre Schreie nach Hilfe,möchte keiner hören,
alle tut nur,ihr Anblick stören.

Informationen zum Gedicht: Straßenkinder !!

1.763 mal gelesen
-
22.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige