Die Tsunami-Welle

Ein Gedicht von Achim Hüther
Dein Name ist dort geschrieben
ein letztes mal.
Sie haben Dich nicht gefunden
vielleicht irgendwann einmal.
Du warst gerade nach Hause gekommen,
da hast Du das Beben vernommen.
Der Boden schwankte, die Decke brach,
Du rennst um Dein Leben danach!

Ich weiß, Du hast gekämpft
bis zuletzt,
Da kam die Welle
sie erreichte Dich jetzt!
Ein leiser Schrei ...
Du ringst mit der Flut,
bis es vorbei ist ...
ein letzter Atemzug!

Du hörst noch ein Rauschen
von Ferne,
Das Wasser ... - es glitzert
wie Sterne!
Der Tod hat die Hand nach
Dir ausgestreckt,
Ja, Du bist wie ein Hund
hier verreckt!

Dein Leben war nur kurz,
Du hattest noch soviel vor.
Jetzt stehst Du schon vor dem großen Tor.
Du warst noch so jung und gabst
für immer Dein Leben.
Warum mußtest Du mein Freund,
schon so früh sterben?

Informationen zum Gedicht: Die Tsunami-Welle

1.374 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
23.01.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige