Herr Dämlich und Herr Nämlich

Ein Gedicht von Inge Wamser
Das Gedicht war schwerer
wie eine Geburt.

Herr Dämlich traf,
Herrn Nämlich
waren sich ähnlich,
weil beide so
dämlich.

Herr Dämlich
fragt Herrn Nämlich.
Geht es ihnen heute
auch so ähnlich
wie mir?

Herr Nämlich
fragte:
Was meinen sie
Herr Dämlich?

Herr Dämlich
antwortete :
Ja mir geht
es ähnlich,
Herr Nämlich.

Was machen
wir Herr Dämlich,
fragt wieder
Herr Nämlich?

Gehen sie mit
Herr Dämlich,
was tun wir denn
hier,
geh´n wir trinken
ein Bier ?

Herr Dämlich
sagte zu Herrn
Nämlich:

Oh Nein,
die Bedienung
in der Kneipe
sieht meiner
Frau so ähnlich.

Gingen heim
durch ihr Haustor,
waren nämlich wieder
ähnlich und
dämlich wie zuvor.

Informationen zum Gedicht: Herr Dämlich und Herr Nämlich

1.534 mal gelesen
-
02.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige