Herr Biedermann

Ein Gedicht von Johann Forster
Man hört so manches in der Runde,
wie Herr Biedermann sich kundtut
steht nicht gerne im Hintergrund,
schreit, mich beißen die Hund

Das Dilemma fängt früh schon an
letzter zu sein, da hat er Spass daran
schleicht beim Frühstück herum
gießt kalten Kaffee in den Schlund
schreit:
den letzten beißen die Hund

Jammert selbst beim Essen
er hat seine Brille vergessen
und sitzt beim Zeitungslesen da
tut das jedem laut kund:
den letzten beißen die Hund

Er nahm es meist leicht in der Jugend
hat kein Glück in der Liebestugend
zu eitel waren seine Triebe
hält nie seinen Mund
den letzten beißen die Hund

Er ist an allem selber schuld
legt überall nur Lunte
es hatte keine Gründe
ist unzufrieden zu jeder Tagesstund
den letzten beißen die Hund

Informationen zum Gedicht: Herr Biedermann

806 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige