Herbstliche Töne

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Herbstliche Töne

Die hellen Tage
Werden stetig dunkler
Es naht der Herbst
Mit seinen leuchtenden Farben

Das Kleid der Laubbäume
Wird sich langsam vom satten Grün
In herbstliche Töne verändern
Ein stimmiger Rhythmus

Es spielt eine Melodie
In einem Rausch aus Farben
Die Töne sie schwingen
Und die Sonne lässt sie jubilieren

Der goldene Herbst hat Einzug gehalten
Die Natur verabschiedet den Sommer
Begrüßt den Herbst
In all seiner wunderbaren Pracht

Genießen mit allen Sinnen
Was die Natur uns immer wieder schenkt
Dankbar sein für all die Wunder
Und sie immer bewahren

© Ingelore Jung
3. Oktober 2023

Informationen zum Gedicht: Herbstliche Töne

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige