Herbstgeburt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Herbstgeburt

Wer glücklich im Herbste geboren,
Dem hat sich im Mutterleib
Die Sonne recht lange verschworen
Zu Reifung und langem Verbleib.

Erst wenn die Winde vertreiben
Der Strahlen mit des Sommers Lust,
Wird sich die Leibesfrucht entscheiden
Und wählt gern der Mutter Brust.

So reichlich, so groß beschenkt
Tritt das Wesen in seine Bahn
Und wird zum Winter gelenkt,
Weil Mutterglück alles kann.

Ja, der stolze Vater begleitet
Die strahlende Mutter, das Kind,
Hat auch das Glück mit bereitet,
Wovon Eltern überzeuget sind.

Die Elternliebe trägt mich
Auch noch in den späten Jahren,
Weil ich durch sie und durch Dich
Alles Menschenglück durfte erfahren.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Herbstgeburt

323 mal gelesen
23.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige