Herbst-Segen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sobald du die Blätter bunt färbst,
gemahnst du an den Abschied, Herbst,
fallen sie herab von Bäumen,
sie Straßen und Wege säumen
bilden "Teppiche" dicht an dicht
Herbst, es ist jährlich deine Pflicht,
für kahle Bäume zu sorgen,
denn der Winter kommt schon morgen,
die Natur in tiefen Schlaf fällt,
auf Auferstehung sich einstellt
im Frühling ist es dann soweit,
Natur zeigt sich im Blütenkleid,
dies hat sie dir zu verdanken,
konnte im Winter Kraft tanken.

Informationen zum Gedicht: Herbst-Segen

32 mal gelesen
25.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige