Erntedank

Ein Gedicht von Blake Lancaster
Die Sonne auf die Felder scheint,
mein Weib es mit mir gut meint.
Oh Herr, es ist vollbracht
und jeder anzieht, seine Tracht.

Dann ist's Erntedank
und die Alten sitzen auf der Bank,
um dem Geschehen mit Gesang,
vorbei ziehen Bauern mit dem Pferdegespann.

Zum Tanze da wackelt das Bein
und im Überfluss fließt der Wein.
Es ist Erntedank, schöpft aus dem Vollen
und zum Nachtisch einen Stollen.

17.12.2019 (Blake Lancaster)


Copyright © Blake Lancaster 2019

Informationen zum Gedicht: Erntedank

214 mal gelesen
09.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige