Herbst

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Vom Fenster aus kann ich die schroffen Berge sehen,
zu deren Hänge trübe Nebelschwaden steigen.
Und wo die dichten dunklen Abendwolken sich zum Felsen neigen
Durchbricht ein helles Licht den Schleier.
Jetzt geh ich raus und seh mit meinen staunend Augen,
wie rings herum die Wälder im Abendlicht erstrahlen.
So manche Bäume stehen schon halb entkleidet
Und buntes Laub hängt frierend an den Zweigen.


SDR

Informationen zum Gedicht: Herbst

255 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige