Der Jahreskreis

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Ich sehe in den Garten, der herbstlich kahl sich zeigt:
Kein Strauch, kein Baum, der sommerreife Früchte trägt.
Ein jedes Beet wird wie ein Teppich eingesät
Und mit den Samen schließt sich nun der Jahreskreis,
der immer wieder neu sich in sich gründet.
O Herz, das du das kalte kahle Sein erblickst
Und doch mit Hoffnungen dein Innerstes verquickst,
dass neu erstand´ne Blumenpracht in diesen mündet.

SDR

Informationen zum Gedicht: Der Jahreskreis

585 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.11.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige