Helden

Ein Gedicht von Helga
Wir sehen
Dichter, Denker,
Philosophen und auch Banker
als die großen Helden an;
doch was ist mit uns?

Sind nicht auch wir täglich Helden?
Die am Fließband stehen,
Wände mauern,
verstopfte Rohre reinigen,
Türen streichen.

Wer lobt uns mal irgendwann?
Waschen, bügeln, kochen,
manchmal auch die Socken stopfen,
pflegen, trösten,
helfen und auch putzen,
alles Arbeit nur von Nutzen.

Wir sind es doch,
die die Welt am Laufen halten!
Doch aus der Selbstverständlichkeit
wird Normalität;
oft übersehen.

Aber so ist das Leben.

Informationen zum Gedicht: Helden

64 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige