Der Brief

Ein Gedicht von Soso
Der Brief

Der Postkasten wie immer voll
mit den üblichen Müllen,
Werbung, Rechnung, alles (fast)
wird den Papierkorb füllen.
Ein Brief jedoch stach daraus hervor,
irgendwie besonders sah er aus.
War es die Schrift mit der mein Name
geschrieben stand?
Die Marke, die auf den Brief geklebt,
von des Schreibers Hand ?

Vorsichtig ich den Umschlag geöffnet habe.
Der Bogen aus geschöpftem Papier,
freudige Erwartung kribbelte in mir.
Der Schreiber hatte Worte gewählt,
die ich so weder gelesen noch gehört,
in schlichter, doch lebendiger Art,
hatte sich die gefühlvolle Weise
aus alter Zeit bewahrt.
Ich konnte die Leidenschaft spüren,

die den Schreiber angetrieben.
Sprach er von Liebe
begann der Brief lichterloh zu brennen.
Diese Gefühle sind nicht zu benennen.
Von seinem Leben konnte er mir erzählen
mit tausend schönen Worten sich mir erklären.
Von dem Schreiber wollte ich mehr erfahren,
seine Worte und Erzählungen im Herzen bewahren.

Unsägliches Glücksgefühl in meinem Innern.
Er sprach von Dingen die uns weiter
in die Zukunft bringen, von niemals trennen?
Mein Herz schlug nun ganz wild,
denn ich begann den Schreiber zu erkennen.
Schon lange wir diesen Weg zusammen gingen.
Viele Jahre bereits, konnten wir gemeinsam verbringen.
Er lacht mich jeden Morgen an,
denn der Schreiber war mein Mann.

23.8.2019 © Soso

Informationen zum Gedicht: Der Brief

278 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
23.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige