Hektische Zeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Hektisch ist nicht die Zeit,
sondern, unser Tun.
Mehr entspannen, sich ausruh'n.

Es läuft uns nichts davon,
was ist der Hektik, Lohn?

Man macht schlapp,
das Ergebnis, Herzinfarkt, Schlaganfall.
Arbeitsleben,
jäh beendet und dann, Pflegefall.

Übe Selbstkritik, ändere deine Taktik,
vergiss die Hektik.
Finde deine Ruhezeit,
entdecke neu, die Auszeit.

Informationen zum Gedicht: Hektische Zeit

1.389 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige