Heimat DU hast ............

Ein Gedicht von Rainer Theil
Heimat DU hast ............

Heimat Du hast mich verloren
nur unfreiwillig reis ich noch mit Dir
denn ich kann nicht weg hat viele Gründe
muß also an Bord bleiben bis ein Schiff mich holt
bin hier geboren doch das zählt nicht groß
hab gedient acht Jahre lang
wofür doch weis ich nicht
war immer für die Gemeinschaft da
hab viel geholfen - doch ohne Lohn
bin auch kein Lobbyist - ohne Heer hinter mir
kann nichts bewegen und das tut weh

Ach Heimat bin mitten drin - doch bist so weit
bist auf Hoher See dem Untergang geweiht -
wie einst die Titanic
Die Musik spielt weiter - ganz ohne Sinn
ist jetzt TV
Doch wird ein Rettungsschiff mal kommen
für Mich und Andere - weis ich nicht
Zum Glück bin schon recht Alt - könnte versterben -
Untergang nicht miterleben müssen
Trauer trag ich schon lang nicht mehr -
es ändert sich dadurch auch nichts

EnTR 17.04.2021

Informationen zum Gedicht: Heimat DU hast ............

261 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige