Heimat

Ein Gedicht von Peter Bobisch
Heimat

In des Lebens später Mitte
sehnst du dich nach stiller Rast,
aus dem Herzen drängt die Bitte
abzulegen Alltagslast.

Wie im Baum die Jahresringe
zeugen von gelebter Zeit,
denkst du hin zu letzten Dingen
bist zur Heimat nun bereit.

Heller Sterne Himmelsreigen
leuchtet in der dunklen Nacht,
lässt die Seele aufwärts steigen,
Engel halten für dich Wacht.

Sehnsucht hat ihr Ziel gefunden,
Schritte werden froh und leicht,
lösen, was der Schmerz gebunden,
hast göttlich Heimat nun erreicht.

Informationen zum Gedicht: Heimat

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Bobisch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige