Nicht übertreiben
Ein Gedicht von
Claudia S.
Du bist hilfsbereit und freundlich,
immer da, wenn man dich braucht,
hast ein Lächeln im Gesicht
auch wenn dich manchmal vieles schlaucht.
Hast du mal die Nase voll
und erlaubst dir „nein“ zu sagen,
wundert‘s manchen doch schon sehr,
und schon hagelt‘s erste Klagen.
Ausgenutzt wirst du sehr schnell,
verstanden leider nicht,
deshalb ist es immer ratsam,
übertreib‘s mit Hilfe nicht.
Das könnte Sie auch interessieren