Heilige Nacht

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Festlich geschmückt
ist jeder Ort.
Man schaut beglückt,
mag gar nicht mehr fort.

Wir sehen verliebte Paare
die, Hand in Hand, über die Märkte laufen
Familien in Scharen
sieht man die letzten Geschenke kaufen.

Der Fluss des Lebens
treibt sie zur Heiligen Nacht.

Die Nacht die den Einsamen
die Einsamkeit bewusster macht.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Heilige Nacht

1.965 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige