Weihnachtstraum

Ein Gedicht von Udo Steinke
Ein schneebedeckter Weihnachtsbaum,
mit Gold und Liebe schön geschmückt.
Heilig Abend, ein Friedenstraum,
der jeden Menschen so beglückt.

Schneeflocken tanzen weiß und fein,
im Glockenklang der Stillen Nacht,
da - das Rauschen der Engelein
oder weht der Wind so sacht?

Und mancher schöne Weihnachtstraum
die goldenen Engel beschwört
und weit oben am Himmelssaum
wird so mancher Wunsch erhört.

Solch reine Friedensmeldodie,
die ein jegliches Herz berührt,
eine Spur von Melancholie
und mancher ist auch sehr gerührt.

Friede, Freude, Glück und Liebe,
was will man mehr auf dieser Welt?
Weihnacht schenkt uns diese Güte,
auf das so manches Herz erhellt.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtstraum

2.070 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige