Kleine gläubige Kinderherzen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kleine gläubige Kinderherzen spüren,
das große Weihnachtwunder.

Große stumpfe Herzen erfrieren,
in ihrer Lieblosigkeit.

Werdet wieder zu Kinder,
seht den Bethlehem Stern.
Er leuchtet auch für dich, aus größter Fern.

Kleine freudige Kinderherzen sehen das Christkind,
hören den Engelschor.
Große ratlose Herzen sitzen blind,
vor der Freude davor.

Im Kleinen ist das Schenken groß.
Wieder beim Schenken,
wie kleine Kinder mit dankbaren Herzen denken.

Informationen zum Gedicht: Kleine gläubige Kinderherzen

1.815 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
02.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige