Heiderose - Ein Gedicht in zwei Variationen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Erste Version : Mit Schmalz gebraten

Gänseblümchen fall’n hernieder
auf ihr goldbesticktes Mieder.
Heiderose liegt im Grase,
Edelbert auf ihr – zum Spaße…
Kleine Elfen lustig singen
und die Silberglöcklein klingen.
Amor schießt ein Dutzend Pfeile
und – nach der bekannten Weile –
liegt ein Mägdlein in der Wiege
Edelrose heißt die Z(arte).
Nun hör‘ ich am besten auf,
denn der Schmalz tropft zäh heraus…


Zweite Version: New Age with no sense of romanticism

Heidi kifft mit off’nem Munde
und der Joint macht seine Runde.
Sie, die coolste aller Bräute
geht des Nachts gern unter Leute.
Smart and tough – stets vollgedröhnt
und das Haar geil aufgeföhnt…
Ein Typ hat sie angemacht,
Mann, da hat’s vielleicht gekracht!
Speed and Hasch and Ecstasy,
dieser Trip war heiß wie nie!
Rosy heißt die kleine Maus,
sieht voll wie der Macker aus…
Wie der heißt, weiß Heidi nicht,
so kommt’s, wenn der Hafer sticht…

Informationen zum Gedicht: Heiderose - Ein Gedicht in zwei Variationen

653 mal gelesen
07.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige