Heckenschmidt

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Ist das vielleicht infam?
Früher wollte ich unbedingt zu einer Straußenfarm.
Arbeiten mit vielen exotischen Tiere,
wenn ich heute dran denke, sehe ich, das ich friere.

Klar, hat mir diese Arbeit Spaß gemacht.
Über tollpatschigen Kleinen habe ich nicht nur einmal gelacht..
Wenn sie groß waren, konnte man sogar auf sie reiten.
Besucher konnten sich dann bei diesem Spektakel sonnen,

Jetzt bin fast zwei Jahre bei Heckenschmidt beschäftigt.
Jeden Tag werde ich bestätigt,
das der Wechsel wirklich notwendig war.
Jetzt habe ich meinen Traumjob, das ist mir klar.

Das Zusammenarbeiten mit meinen Boss macht sehr viel Spaß.
Auch wenn ich werde bei der Arbeit vom meinem Schweiß ziemlich nass.
Auch da bin ich immer draußen bei Wind und Wetter.
Mein Boss war nicht nur einmal mein ganz persönlicher Retter.

Auch mein neuer Boss sagt immer in der Ruhe liegt die Kraft.
Zu mindestens so haben wir so manche harte Arbeit geschafft.
Trotzdem kann ich auch meine eigene Ideen einbringen.
Mal einen freien Tag zu bekommen, muss ich nicht erst darum ringen.

Nein mein neuer Boss ist jetzt der Beste!
Er zeigt mir mit jeder seiner Geste,
vor allem wie wichtig für seine Firma bin
und deswegen werfe ich diesen Job bestimmt nicht hin.

Danke das Du mir eine Chance gegeben hast.
Bei Dir habe ich noch nie etwas verpasst.
Wie gesagt, das Arbeiten unter Deiner Leitung macht mir viel Spaß.
Ich werde überall Dir folgen
und dies ist die ganze Wahrheit und nicht gelogen.

Informationen zum Gedicht: Heckenschmidt

291 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Benjamin Forester) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige