He, Politiker

Ein Gedicht von Horst Rehmann
He, Politiker auf dieser Welt,
hört euch meine Prophezeiung an,
Politik ist nicht nur Macht und Geld,
Klimawandel ist jetzt auch mal dran.

Der CO2-Ausstoss nimmt Überhand,
und die Urwaldrodung endet nicht,
die Erderwärmung steigt rasant,
bald schwindet auch das Sonnenlicht.

Der Nordpol schmilzt im Eiltempo,
und der Meeresspiegel steigt und steigt,
bei euch im Kopf mehrt sich das Stroh,
weil keiner von euch Einsicht zeigt.

Drum prophezeie ich euch hier und jetzt,
wie euer Starrsinn einmal endet:
„Wer den Erdball mutwillig verletzt,
und wer von Geldgier stets geblendet,
der wird von seinen Kindern ausgelacht,
und vom Volke ewiglich verspottet,
er hat auf Erden alles falsch gemacht,
und die Menschheit so –
fast ausgerottet !“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: He, Politiker

673 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige