Handeln tut Not

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Redet, redet ohne Ende,
dennoch bringt es nicht die Wende!
Denn nur eure Taten zählen,
lasst die Sprüche, die nur quälen!

Sagt mit Mut der Wahrheit Worte,
seid nicht Menschen falscher Sorte!
Tretet ein für eure Rechte,
seid nicht länger Diener, Knechte!

Schweigt nicht länger, seid nicht feige,
eure Zeit ist fast zur Neige!
Streitet für ein schönes Leben,
anstatt euren Stolz zu geben!

Denn es gibt schon viel zu viele,
die nur spielen ihre Spiele,
weil sie Macht und Knete haben,
Geier sind im Heer der Raben!

© Hansjürgen Katzer, Januar 2000

Informationen zum Gedicht: Handeln tut Not

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige