Hätt' ich der ganzen Erde ganzer Reichtum ganz

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Hätt' ich der ganzen Erde Reichtum,
Ja, hätt' ich unzählbar viel Gold,
Gewusst gleich, was ich würde gleich tun,
Ja, weil ich's wollt', nicht weil ich's sollt'.

Tät' ich die Zeit der Menschen kaufen,
Damit die Zeit der Menschen sich verbessert,
Jeder würd' saub'res Wasser saufen,
Ein jeder Mensch: genährt, gewässert.

Hätt' ich Geldspeicher voll Dublonen,
Sagt' meinem Herz ich: Bleibe gleich!
Denn ohne dich, was kann es lohnen?
Macht mich erst deine Liebe reich!

Informationen zum Gedicht: Hätt' ich der ganzen Erde ganzer Reichtum ganz

84 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige