Lass uns ein Luftschloss bauen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Vielleicht wäre ich dann ein Graf,
genau, dafür hätte ich wohl Bedarf.
Hätte dann auch eigenes Personal,
könnte halt leben ohne Arbeitsqual.

Würde leben wie im Schlaraffenland,
mit viel Glück leben Wand an Wand.
In meinem Schloss wäre ich der King,
dürfte jeden Tag dödeln vor mich hin.

Viele Menschen wären mir Untertan,
täglich Glück im rauschenden Wahn.
Könnte sumpfen und ständig prassen,
morgens bis abends hoch die Tassen.

Täglich dem Herrgott die Zeit stehlen,
ich glaube, da würde mir etwas fehlen.
Bin nicht zum Taugenichts geboren,
ist gut, dass ich zu besserem erkoren.

Oder doch lieber ein Lustschloss bauen,
würde erfreuen meine geliebten Frauen.
Hätte Freude mit ihnen auf allen Wegen,
toll liebes Universum, es wär ein Segen.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Lass uns ein Luftschloss bauen

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige