Hab Füße, Hals, die Hände warm!

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Wenn‘s Winter ist und draußen kalt,
brauchen Füße einen warmen Halt.
Steck sie in Strümpfe und Stiefel rein,
so wird‘s für sie am wärmsten sein.
Füße und Hals stehen in Verbindung,
mit Füßen kalt gibt‘s eine Entzündung.

Wenn es regnet, stürmt und schneit,
brauch Hals ein warmes Winterkleid.
Zieh an ihm einen gestrickten Schal,
der ist im Winter eine optimale Wahl.
Gern er schützt vor Frost und Kälte,
der gewärmte Hals als gesünder gelte.

Ist es draußen eisig und klirrend kalt,
brauchen Hände eine Erwärmung bald.
Zehn Finger wollen nicht erfrieren,
das ist mit Handschuhen zu realisieren.
Damit bleiben warm die Finger alle,
sind mehr beweglicher in jedem Falle.

Mit Stiefeln, Schal und Handschuhen,
kann die Gewissheit in uns ruhen,
wir primär umsorgt, gewappnet sind,
gegen Kälte, Nässe, frostigen Wind,
dass wir wirklich super sind geschützt,
was unsrer Gesundheit mega nützt.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Hab Füße, Hals, die Hände warm!

312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige