Bühnenbild

Ein Gedicht von Viola Otto
Im Heute steht ein Bühnenbild
was ich Leben nenne.
Es sind meine antiken Lebensjahre,
von kleinen Altertumsflecken umrahmt,
in nostalgischer Melancholie .

Bilder, in meinen Gedanken,
von Schmetterlingswolken eingebettet,
begleiten mich auf dem Fußweg durch das Grün,
um meinem Mund ein Lächeln zu entlocken
und so am Ufer des Tages zu starten.

Ich leihe mir die längsten Sonnenstrahlen aus.
Mit dem Sommerwind auf der Haut sind die
geborgten Augenblicke , Momente , die sich richtig fühlen.

Die Seele wird leicht, lässt dunkle Stunden erhellen
und ich denke nicht daran, das Ausgeliehene
eines Tages zurück zu zahlen.
Ich höre in mich hinein, von Wärme umhüllt,
die ich gierig in die Arme schließe.

©Viola

Informationen zum Gedicht: Bühnenbild

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Viola Otto) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige