Gutscheine zum Muttertag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gutscheine zum Muttertag

Wie kann man seine Mutter ehren,
Wenn alles das nichts kosten soll,
Um ihre gute Laune zu mehren,
Dass sie sich bei uns fühlt recht wohl?

Da sind am Besten doch Gutscheine
Zum Muttertag, wenn sie erwacht.
Das bleibt bezahlbar wie ich meine –
Und ist ja irgendwie durchdacht.

„Mama, heut decke ich den Tisch!“
„Mama, ich räum' mein Zimmer auf!“
„Heut brat ich für Dich einen Fisch!“
„Mit Dir mach' ich 'nen Dauerlauf!“

Mama glaubt fest dem guten Willen,
Hält Gutscheine schon in der Hand.
So kann sich wohl der Wunsch erfüllen,
Dass die Entlastung fällt ins Land.

Gutscheine? Ach, wer danach fragt,
Wann sie denn wirklich eingelöst?
Mama ist's selbst, die jetzt anpackt,
Den guten Willen SIE einlöst...


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Gutscheine zum Muttertag

101 mal gelesen
08.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige