"Gute Besserung!"

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
„Gute Besserung!“

„Gesundheit!“ sagt man halt nicht mehr,
Wenn einer gleich einmal laut niest.
Das Grüßen fällt auch schon schwer,
Traditionen man leider verlernt, vergisst.

Und doch hätte es wieder ja so mancher gern,
Dass man ihn mit „Gesundheit!“ wahrnehmen würde,
Denn macht nicht die Wahrnehmung erst den Herrn
Oder wird damit Knechtschaft zur verstiegenen Hürde?

Dabei kostet ein „Gute Besserung!“ nichts,
Keine Perle fällt jemand damit aus der Krone,
Wenn dadurch unser Leben und angesichts
Des Leids die Dankbarkeit wieder wird zur Sonne.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: "Gute Besserung!"

59 mal gelesen
22.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige