Ihr habt euch lieb

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ihr habt euch lieb, wollt Brücken bauen.
Die Hochzeit, ein Etappenziel.
Ihr schenkt euch Liebe und Vertrauen.
Und wisst, das ist kein Kinderspiel.

Der Weg ist weit, ihr wollt ihn gehen.
Habt für den Partner stets Geduld.
Und strengt euch an, ihn zu verstehen.
Denn meistens ist man selber Schuld.

Verzichtet auf das 'Recht zu haben'.
Prüft ganz neutral ein Argument.
Und wird das Kriegsbeil ausgegraben,
dann rettet euch ins Happy End.

Die Wahl habt ihr schon lang getroffen.
Der siebte Himmel ist nicht weit.
Wir winken euch, und werden hoffen,
ihr gönnt euch eine schöne Zeit.

Ihr liegt euch manchmal in den Haaren.
Der Grund soll nur aus Liebe sein.
Mit Zärtlichkeit sollt ihr nicht sparen.
Dann holt das Glück, euch immer ein.

Informationen zum Gedicht: Ihr habt euch lieb

3.616 mal gelesen
24.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige