Grau ist alle Theorie

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein jeder weiß, wie ´s besser würde.
Die Stammtisch –Weißheit schießt ins Kraut,
doch Dummheit ist die größte Hürde –
sie ist dem Volke so vertraut!

Es schließt der Hauptsatz mit dem ABER,
was das Vorausgesagte nichtig macht,
nicht Argumente, nur Gelaber,
stets mit der Besserwisser-Fracht.

So macht ´s doch besser, packt mit an
und unterstützt die, die die Lasten tragen.
Mit grauer Theorie ist ´s nicht getan
in ganz besonders schwierigen Lagen!

Informationen zum Gedicht: Grau ist alle Theorie

338 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige